Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La présente déclaration de protection des données clarifie le type, l'étendue et la finalité du traitement des données personnelles (ci-après dénommées "données") dans le cadre de notre offre en ligne et des sites web, des fonctions et des contenus qui y sont liés ainsi que des présences en ligne externes, telles que notre profil de médias sociaux (ci-après dénommés collectivement "offre en ligne"). En ce qui concerne les termes utilisés, par exemple "traitement" ou "personne responsable", nous renvoyons aux définitions de l'article 4 du règlement de base sur la protection des données (DSGVO).


Responsable

Mentions légales
Opérateur
DUWENO Restaurant and Hotel Management GmbH
Grosse Hamburger Strasse 37
D-10115
Allemagne
Téléphone : +49(0)30 – ; 28 22 10 9
Fax : +49(0)30 28 59 98 60
e-mail : info@sophieneck-berlin.de
Représentant légal
Henrik Nowack – ; Directeur général
Responsable du contenu
Henrik Nowack – ; Directeur général

S'inscrire
Tribunal d'instance de Berlin, HR B 59562
N° d'identification de la TVA CE
DE 179 720 531
Clause de non-responsabilité
Malgré un contrôle minutieux du contenu, nous n'assumons aucune responsabilité quant au contenu des liens externes. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables du contenu de leurs pages.

les types de données traitées :

– ; données d'inventaire (par exemple, noms, adresses).
– ; coordonnées (par exemple, e-mail, numéros de téléphone).
– ; données de contenu (par exemple, entrées de texte, photographies, vidéos).
– ; données d'utilisation (par exemple, pages web visitées, intérêt pour le contenu, temps d'accès).
– ; données de méta/communication (par exemple, informations sur l'appareil, adresses IP).

Catégories de personnes concernées

Les visiteurs et les utilisateurs de l'offre en ligne (dans la suite du texte, nous appellerons les personnes concernées collectivement "utilisateurs").

 
Finalité du traitement

– ; Mise à disposition de l'offre en ligne, de ses fonctions et de son contenu.
– ; réponse aux demandes de contact et communication avec les utilisateurs.
– ; Mesures de sécurité.
– ; Mesure de la portée/marketing

Termes utilisés

"données à caractère personnel" : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée "personne concernée") ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un élément d'identification tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne (par exemple un cookie) ou un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à l'identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique

"traitement" : toute opération ou ensemble d'opérations effectuées, de manière automatisée ou non, sur des données à caractère personnel. Le terme est large et couvre pratiquement tous les traitements de données.

"pseudonymisation" : le traitement de données à caractère personnel de telle sorte qu'il soit impossible de remonter à une personne concernée sans inclure des informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l'objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données à caractère personnel ne permettent pas de remonter à une personne physique identifiée ou identifiable

"profilage" : tout traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser des données à caractère personnel pour évaluer certains aspects de la personnalité d'une personne physique, notamment en vue d'analyser ou de prévoir des aspects liés à l'exécution du travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou aux déplacements de cette personne physique

contrôleur" : la personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel

"sous-traitant" : toute personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement

Bases juridiques pertinentes

Conformément à l'art. 13 ODASG, nous vous informons de la base juridique de notre traitement de données. Si la base juridique n'est pas mentionnée dans la déclaration de protection des données, les dispositions suivantes s'appliquent : La base juridique pour l'obtention du consentement est l'article 6, paragraphe 1, point a) et l'article 7 de la DSGVO, la base juridique pour le traitement en vue de l'exécution de nos prestations et de la mise en œuvre de mesures contractuelles et de la réponse à des demandes de renseignements est l'article 6, paragraphe 1, point b) de la DSGVO, la base juridique pour le traitement en vue de l'exécution de nos obligations légales est l'article 6, paragraphe 1, point c) de la DSGVO et la base juridique pour le traitement en vue de la sauvegarde de nos intérêts légitimes est l'article 6, paragraphe 1, point f) de la DSGVO. Dans le cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique nécessitent le traitement de données à caractère personnel, l'article 6, paragraphe 1, lettre d, de l'ODSGV sert de base juridique.

Mesures de sécurité

Conformément à l'art. 32 ODASG et compte tenu de l'état de la technique, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de l'étendue, des circonstances et des finalités du traitement ainsi que de la probabilité variable d'occurrence et de la gravité du risque pour les droits et libertés des personnes physiques, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de protection adapté au risque.

Ces mesures comprennent notamment la sauvegarde de la confidentialité, de l'intégrité et de la disponibilité des données par le contrôle de l'accès physique aux données, ainsi que l'accès, la saisie, la divulgation, la sauvegarde de la disponibilité et la séparation de celles-ci. En outre, nous avons établi des procédures pour garantir que les droits des personnes concernées sont exercés, que les données sont supprimées et que nous répondons à toute menace pesant sur les données. En outre, nous prenons en compte la protection des données personnelles dès le développement ou la sélection du matériel, des logiciels et des processus, conformément au principe de la protection des données par la conception technologique et par des préréglages favorables à la protection des données (art. 25 DSGVO).

Coopération avec les sous-traitants et les tiers

Si, dans le cadre de notre traitement, nous communiquons des données à d'autres personnes et entreprises (sous-traitants ou tiers), si nous les leur transmettons ou si nous leur donnons accès aux données d'une autre manière, cela ne se fait que sur la base d'une autorisation légale (par exemple si les données doivent être transmises à des tiers, tels que des prestataires de services de paiement, conformément à l'art. 6, al. 1, let. b DSGVO pour l'exécution du contrat), si vous avez donné votre consentement, si une obligation légale le prévoit ou sur la base de nos intérêts légitimes (par exemple en cas de recours à des agents, des hébergeurs de sites web, etc.)

Si nous confions à des tiers le traitement de données sur la base d'un "contrat de traitement", nous le faisons sur la base de l'article 28 de l'ODASG.

 
Transferts vers des pays tiers

Si nous traitons des données dans un pays tiers (c'est-à-dire en dehors de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE)) ou si cela est fait dans le cadre de l'utilisation des services de tiers ou de la divulgation ou du transfert de données à des tiers, cela n'aura lieu que si cela est fait pour remplir nos obligations (pré)contractuelles, sur la base de votre consentement, sur la base d'une obligation légale ou sur la base de nos intérêts légitimes. Sous réserve d'autorisations légales ou contractuelles, nous ne traiterons ou transférerons les données dans un pays tiers que si les exigences particulières de l'article 44 et suivants sont respectées. DSGVO. Cela signifie que le traitement est effectué, par exemple, sur la base de garanties spéciales, telles que la détermination officiellement reconnue d'un niveau de protection des données correspondant à celui de l'UE (par exemple, pour les États-Unis, par le biais du "Privacy Shield") ou le respect d'obligations contractuelles spéciales officiellement reconnues (dites "clauses contractuelles types").

 
Droits des personnes concernées

Vous avez le droit d'obtenir la confirmation que les données en question sont ou non traitées et d'obtenir des informations sur ces données ainsi que des informations complémentaires et une copie des données conformément à l'art. 15 OODS.

Vous l'avez fait en conséquence. Art. 16 DSGVO, vous avez le droit de demander que les données vous concernant soient complétées ou que les données incorrectes vous concernant soient corrigées.

Conformément à l'art. 17 OODS, vous avez le droit d'exiger que les données en question soient immédiatement effacées ou bien, conformément à l'art. 18 OODS, d'exiger que le traitement des données soit restreint.

Vous avez le droit de demander que les données vous concernant que vous nous avez fournies soient mises à notre disposition conformément à l'article 20 de l'ODASG et d'exiger qu'elles soient transmises à d'autres personnes responsables.

En vertu de l'article 77 DSGVO, ils ont également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Droit de rétractation

Vous avez le droit de révoquer les autorisations accordées conformément à l'art. 7, al. 3 de l'ODAS, avec effet pour l'avenir

Droit d'opposition

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement futur des données vous concernant conformément à l'article 21 de l'ODAS. L'objection peut notamment être faite contre le traitement à des fins de publicité directe.

Cookies et droit d'opposition pour la publicité directe

Les "cookies" sont de petits fichiers qui sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur. Différentes informations peuvent être stockées dans les cookies. Un cookie est principalement utilisé pour stocker des informations sur un utilisateur (ou le dispositif sur lequel le cookie est stocké) pendant ou après sa visite à une offre en ligne. Les cookies temporaires, ou "cookies de session" ou "cookies transitoires", sont des cookies qui sont supprimés après qu'un utilisateur quitte une offre en ligne et ferme son navigateur. Dans un tel cookie, par exemple, le contenu d'un panier d'achat dans une boutique en ligne ou un statut de connexion peut être stocké. Les cookies sont qualifiés de "permanents" ou "persistants" s'ils restent stockés même après la fermeture du navigateur. Par exemple, le statut de connexion peut être enregistré si l'utilisateur le consulte après plusieurs jours. De même, les intérêts des utilisateurs peuvent être stockés dans un tel cookie, qui sont utilisés à des fins de mesure de la portée ou de marketing. Les "cookies tiers" sont des cookies proposés par des fournisseurs autres que la personne responsable de l'offre en ligne (sinon, s'il s'agit uniquement de leurs cookies, on parle de "cookies de première partie").

Nous pouvons utiliser des cookies temporaires et permanents et fournir des informations à ce sujet dans notre politique de confidentialité.

Si les utilisateurs ne souhaitent pas que des cookies soient stockés sur leur ordinateur, ils sont invités à désactiver l'option correspondante dans les paramètres système de leur navigateur. Les cookies stockés peuvent être supprimés dans les paramètres système du navigateur. L'exclusion des cookies peut entraîner des restrictions fonctionnelles de cette offre en ligne.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être soulevée pour un grand nombre de services, en particulier dans le cas du suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou du côté de l'UE http://www.youronlinechoices.com/ être expliqué. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

la suppression des données

Les données traitées par nous seront supprimées ou limitées dans leur traitement conformément aux articles 17 et 18 DSGVO. Sauf mention expresse dans la présente déclaration de protection des données, les données que nous stockons sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à leur finalité et que l'effacement n'est pas contraire aux obligations légales de stockage. Si les données ne sont pas supprimées parce qu'elles sont nécessaires à d'autres fins légalement autorisées, leur traitement sera limité. Cela signifie que les données sont bloquées et ne sont pas traitées à d'autres fins. Cela s'applique, par exemple, aux données qui doivent être conservées pour des raisons de droit commercial ou fiscal.

Selon les dispositions légales en Allemagne, la durée de conservation est en particulier de 10 ans selon les §§ 147 al. 1 AO, 257 al. 1 n° 1 et 4, al. 4 HGB (livres, registres, rapports de gestion, pièces comptables, livres de commerce, documents pertinents pour l'imposition, etc.) et de 6 ans selon le § 257 al. 1 n° 2 et 3, al. 4 HGB (lettres commerciales).

Selon les prescriptions légales en Autriche, le stockage est effectué notamment pour 7 J conformément à l'article 132, paragraphe 1 BAO (documents comptables, pièces justificatives / factures, comptes, reçus, documents commerciaux, état des recettes et des dépenses, etc.), pour 22 ans dans le cas des biens immobiliers et pour 10 ans dans le cas des documents en rapport avec des services fournis par voie électronique, des services de télécommunication, de radio et de télévision fournis à des non-entrepreneurs dans les États membres de l'UE et pour lesquels le Mini-One-Stop-Shop (MOSS) est utilisé.

Traitement lié aux entreprises

En outre, nous traitons
– ; données relatives au contrat (par exemple, objet du contrat, durée, catégorie de client).
– ; données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements)
de nos clients, parties intéressées et partenaires commerciaux dans le but de fournir des services contractuels, des services et un suivi de la clientèle, du marketing, de la publicité et des études de marché.

 
Administration, comptabilité financière, organisation du bureau, gestion des contacts

Nous traitons les données dans le cadre de tâches administratives ainsi que dans le cadre de l'organisation de nos opérations, de la comptabilité financière et du respect des obligations légales, telles que l'archivage. Ce faisant, nous traitons les mêmes données que celles que nous traitons dans le cadre de la fourniture de nos services contractuels. La base du traitement est l'art. 6, al. 1, lit. c. DSGVO, art. 6 al. 1 lit. f. DSGVO. Les clients, les parties intéressées, les partenaires commerciaux et les visiteurs du site web sont concernés par le traitement. La finalité du traitement et notre intérêt pour celui-ci résident dans l'administration, la comptabilité financière, l'organisation du bureau, l'archivage des données, c'est-à-dire les tâches qui servent à maintenir nos activités commerciales, à exécuter nos tâches et à fournir nos services. La suppression des données relatives aux services contractuels et à la communication contractuelle correspond aux données mentionnées dans ces activités de traitement.

Ce faisant, nous divulguons ou transférons des données aux autorités fiscales, aux consultants, tels que les conseillers fiscaux ou les auditeurs, ainsi qu'à d'autres personnes percevant des honoraires et aux prestataires de services de paiement.

En outre, nous stockons des informations sur les fournisseurs, les organisateurs d'événements et d'autres partenaires commerciaux en fonction de nos intérêts commerciaux, par exemple dans le but de les contacter ultérieurement. Nous stockons ces données, pour la plupart liées à l'entreprise, de manière permanente.

Informations sur la protection des données dans le cadre de la procédure de candidature

Nous traitons les données des candidats uniquement dans le cadre et aux fins de la procédure de demande, conformément aux exigences légales. Les données des candidats sont traitées afin de remplir nos obligations (pré)contractuelles dans le cadre de la procédure de candidature conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b). DSGVO Art. 6 al. 1 lit. f. DSGVO si le traitement des données devient nécessaire pour nous, par exemple dans le cadre de procédures légales (en Allemagne, le § 26 BDSG s'applique en plus).

La procédure de candidature exige que les candidats nous fournissent leurs données de candidature. Si nous proposons un formulaire en ligne, les données nécessaires au candidat sont marquées comme telles, sinon elles sont dérivées de la description du poste et comprennent essentiellement les données personnelles, les adresses postales et de contact et les documents appartenant à la candidature, tels que la lettre de motivation, le CV et les certificats. En outre, les demandeurs peuvent nous fournir volontairement des informations supplémentaires.

En nous soumettant leur candidature, les candidats acceptent le traitement de leurs données aux fins de la procédure de candidature conformément au type et à la portée décrits dans la présente déclaration de protection des données.

Dans la mesure où des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l'art. 9, al. 1 DSGVO sont communiquées volontairement dans le cadre de la procédure de demande, leur traitement est en outre effectué conformément à l'art. 9, al. 2, let. b DSGVO (par exemple les données relatives à la santé, telles que l'état de handicapé grave ou l'origine ethnique). Dans la mesure où des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l'article 9, paragraphe 1, de la DSGVO sont demandées aux candidats dans le cadre de la procédure de candidature, leur traitement est également effectué conformément à l'article 9, paragraphe 2, lettre a, de la DSGVO (par exemple les données relatives à la santé si elles sont nécessaires à l'exercice de la profession).

Le cas échéant, les candidats peuvent nous envoyer leur demande en utilisant un formulaire en ligne sur notre site web. Les données seront cryptées et nous seront transmises selon l'état de l'art.
Les candidats peuvent également nous envoyer leur candidature par courrier électronique. Veuillez toutefois noter que les courriers électroniques ne sont généralement pas envoyés sous forme cryptée et que les candidats eux-mêmes doivent veiller à ce qu'ils soient cryptés. Nous ne pouvons donc assumer aucune responsabilité quant au chemin de transmission de la demande entre l'expéditeur et le destinataire sur notre serveur et recommandons donc plutôt d'utiliser un formulaire en ligne ou l'envoi postal. En effet, au lieu de postuler via le formulaire en ligne et le courrier électronique, les candidats ont toujours la possibilité de nous envoyer leur candidature par la poste.

Les données fournies par les candidats peuvent être traitées par nous aux fins de la relation de travail en cas de candidature retenue. Dans le cas contraire, si la candidature à une offre d'emploi n'est pas retenue, les données des candidats sont supprimées. Les données des candidats sont également supprimées en cas de retrait d'une demande, ce que les candidats peuvent faire à tout moment.

Sous réserve d'une révocation justifiée par les demandeurs, la suppression aura lieu après l'expiration d'une période de six mois, afin que nous puissions répondre à toute question de suivi concernant la demande et remplir nos obligations de fournir des preuves en vertu de la loi sur l'égalité de traitement. Les factures pour tout remboursement de frais de voyage seront archivées conformément aux exigences du droit fiscal.

Contactez

Lors de la prise de contact (par exemple via le formulaire de contact, le courrier électronique, le téléphone ou les médias sociaux), les données de l'utilisateur seront utilisées pour traiter la demande de contact et son traitement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b). (dans le cadre des relations contractuelles/précontractuelles), Art. 6 al. 1 lit. f. (autres demandes) Les DSGVO sont traitées... Les informations fournies par les utilisateurs peuvent être stockées dans un système de gestion de la relation client (“Système CRM” ;) ou dans un organisme de recherche comparable.

Nous supprimerons les demandes si elles ne sont plus nécessaires. Nous réexaminons la nécessité tous les deux ans ; en outre, les obligations légales d'archivage s'appliquent.

Bulletin d'information

Par les présentes, nous vous informons du contenu de notre bulletin d'information ainsi que de la procédure d'enregistrement, d'envoi et d'évaluation statistique et de vos droits d'opposition. En vous inscrivant à notre lettre d'information, vous acceptez de la recevoir et de vous conformer aux procédures décrites.

Contenu de la lettre d'information : Nous n'envoyons des lettres d'information, des courriers électroniques et autres notifications électroniques contenant des informations publicitaires (ci-après dénommées "lettres d'information") qu'avec le consentement des destinataires ou une autorisation légale. Dans la mesure où le contenu de la lettre d'information est spécifiquement décrit dans le cadre d'un enregistrement à la lettre d'information, il est déterminant pour le consentement des utilisateurs. En outre, nos bulletins d'information contiennent des informations sur nos services et sur nous.

Double-Opt-In et connexion : L'inscription à notre newsletter se fait selon une procédure dite de Double-Opt-In. Cela signifie qu'après votre inscription, vous recevrez un courrier électronique vous demandant de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s'inscrire avec des adresses électroniques étrangères. Les inscriptions à la newsletter sont enregistrées afin de pouvoir prouver que le processus d'enregistrement est conforme aux exigences légales. Cela comprend le stockage de la durée d'enregistrement et de confirmation ainsi que de l'adresse IP. Les modifications apportées à vos données stockées par le prestataire de services de transport sont également enregistrées.

Données d'enregistrement : Pour vous abonner à la lettre d'information, il vous suffit d'entrer votre adresse électronique. En option, nous vous demandons d'entrer un nom pour le contact personnel dans le bulletin d'information.

L'envoi de la newsletter et la mesure du succès qui y est associée reposent sur le consentement des destinataires conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a, à l'article 7 DSGVO en liaison avec l'article 7, paragraphe 2, n° 3 UWG ou, si le consentement n'est pas requis, sur nos intérêts légitimes en matière de marketing direct conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f. DSGVO en collaboration avec § Art. 7 Para. 3 UWG.

La procédure d'enregistrement est enregistrée sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. Nous sommes intéressés par l'utilisation d'un système de bulletin d'information convivial et sécurisé qui sert nos intérêts commerciaux tout en répondant aux attentes des utilisateurs et qui nous permet également de fournir la preuve du consentement.

Annulation/Révocation – ; Vous pouvez annuler la réception de notre bulletin d'information à tout moment, c'est-à-dire révoquer votre consentement. Vous trouverez un lien pour annuler le bulletin d'information à la fin de chaque bulletin. Nous pouvons conserver les adresses électroniques non souscrites pendant trois ans au maximum sur la base de nos intérêts légitimes avant de les supprimer afin de pouvoir prouver un consentement préalablement donné. Le traitement de ces données est limité à l'objectif d'une éventuelle défense contre des réclamations. Une demande individuelle de suppression est possible à tout moment, à condition que l'existence antérieure d'un consentement soit confirmée en même temps.

Hébergement et e-mailing

Les services d'hébergement que nous utilisons servent à fournir les services suivants : Les services d'infrastructure et de plate-forme, la capacité de calcul, l'espace de stockage et les services de base de données, l'envoi de courrier électronique, les services de sécurité ainsi que les services de maintenance technique que nous utilisons pour exploiter cette offre en ligne.

Ce faisant, nous ou notre hébergeur traitons les données d'inventaire, les données de contact, les données de contenu, les données contractuelles, les données d'utilisation, les méta-données et les données de communication des clients, des intéressés et des visiteurs de cette offre en ligne sur la base de nos intérêts légitimes à une mise à disposition efficace et sûre de cette offre en ligne conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f ODSIG en liaison avec Art. 28 DSGVO (conclusion d'un contrat de traitement des données).

Collecte des données d'accès et des fichiers journaux

Nous, ou notre fournisseur d'hébergement, sur la base de nos intérêts légitimes tels que définis à l'art. 6, al. 1, lit. f. Données DSGVO sur chaque accès au serveur sur lequel ce service est situé (fichiers journaux du serveur). Les données d'accès comprennent le nom du site web consulté, le fichier, la date et l'heure d'accès, le volume de données transférées, la notification d'un accès réussi, le type et la version du navigateur, le système d'exploitation de l'utilisateur, l'URL de référence (le site précédemment visité), l'adresse IP et le fournisseur demandeur.

Pour des raisons de sécurité (par exemple pour clarifier les abus ou les fraudes), les informations du fichier journal sont conservées pendant 7 jours maximum, puis supprimées. Les données dont la conservation ultérieure est nécessaire à des fins de preuve sont exclues de la suppression jusqu'à ce que l'incident en question ait été définitivement éclairci.

Google AdWords et mesure de conversion

Sur la base de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et l'exploitation économique de notre offre en ligne au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f. DSGVO) les services de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ("Google").

Google est certifié en vertu de l'accord sur la protection de la vie privée et offre ainsi une garantie de conformité avec la législation européenne en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Nous utilisons le processus de marketing en ligne Google “AdWords” ; pour placer des annonces sur le réseau publicitaire de Google (par exemple, dans les résultats de recherche, dans les vidéos, sur les pages web, etc. Cela nous permet de mieux cibler les annonces pour et dans nos services en ligne afin de ne montrer aux utilisateurs que les annonces qui correspondent potentiellement à leurs intérêts. Par exemple, si un utilisateur voit des publicités pour des produits qui l'ont intéressé sur d'autres sites web, on parle de "remarketing". À ces fins, lorsque vous visitez notre site web et d'autres sites web sur lesquels le réseau publicitaire de Google est actif, Google exécute le code directement à partir de Google et des balises de (re)commercialisation (graphiques ou codes invisibles, également appelés “balises Web” ;) sont incorporées au site web. Avec leur aide, un cookie individuel, c'est-à-dire un petit fichier, est stocké sur l'appareil de l'utilisateur (au lieu des cookies, des technologies comparables peuvent être utilisées). Ce fichier enregistre les sites web que l'utilisateur a visités, les contenus qui l'intéressent et les offres sur lesquelles l'utilisateur a cliqué, ainsi que des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites web de référence, le temps de visite et d'autres informations sur l'utilisation de l'offre en ligne.

En outre, nous recevons un "cookie de conversion" individuel. Les informations obtenues à l'aide du cookie sont utilisées par Google pour compiler des statistiques de conversion. Cependant, nous n'apprenons que le nombre total anonyme d'utilisateurs qui ont cliqué sur notre publicité et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Nous ne recevons aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Les données des utilisateurs sont traitées de manière pseudonyme au sein du réseau publicitaire de Google. Cela signifie que Google ne stocke pas et ne traite pas, par exemple, le nom ou l'adresse électronique de l'utilisateur, mais traite les données pertinentes liées aux cookies dans le cadre de profils d'utilisateurs pseudonymes. C'est-à-dire que du point de vue de Google, les annonces ne sont pas gérées et affichées pour une personne spécifiquement identifiée, mais pour le détenteur du cookie, indépendamment de qui est ce détenteur de cookie. Cela ne s'applique pas si un utilisateur a expressément autorisé Google à traiter les données sans cette pseudonymisation. Les informations recueillies sur les utilisateurs sont transmises à Google et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google, les possibilités de paramétrage et d'opposition dans la politique de confidentialité de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) et dans les paramètres d'affichage de la publicité par Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

la présence en ligne des médias sociaux

Nous maintenons une présence en ligne au sein des réseaux et des plateformes sociales afin de pouvoir communiquer avec les clients, les parties intéressées et les utilisateurs qui y sont actifs et de les informer sur nos services.

Nous rappelons que les données des utilisateurs peuvent être traitées en dehors de l'Union européenne. Cela peut entraîner des risques pour les utilisateurs, car l'application de leurs droits pourrait être rendue plus difficile. En ce qui concerne les fournisseurs américains certifiés au titre du Privacy Shield, nous tenons à souligner qu'ils s'engagent ainsi à respecter les normes de protection des données de l'UE.

En outre, les données des utilisateurs sont généralement traitées à des fins d'études de marché et de publicité. Par exemple, des profils d'utilisateurs peuvent être créés à partir du comportement des utilisateurs et des intérêts qui en découlent. Les profils d'utilisateurs peuvent à leur tour être utilisés, par exemple, pour placer des publicités à l'intérieur et à l'extérieur des plateformes qui correspondent vraisemblablement aux intérêts des utilisateurs. À cette fin, des cookies sont généralement stockés sur les ordinateurs des utilisateurs, dans lesquels le comportement d'utilisation et les intérêts des utilisateurs sont enregistrés. En outre, les données peuvent également être stockées dans les profils d'utilisateurs, quels que soient les appareils utilisés par les utilisateurs (en particulier si les utilisateurs sont membres des plateformes respectives et y sont connectés).

Le traitement des données personnelles des utilisateurs est fondé sur notre intérêt légitime à informer efficacement les utilisateurs et à communiquer avec eux conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f. DSGVO. Si les utilisateurs sont invités par les fournisseurs respectifs à donner leur consentement au traitement des données (c'est-à-dire à donner leur consentement en cochant une case ou en confirmant un bouton, par exemple), la base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, point a), et l'article 7 de l'ODAS.

Pour une présentation détaillée du traitement respectif et des possibilités d'opposition (opt-out), nous renvoyons aux informations suivantes des fournisseurs.

En ce qui concerne les demandes d'information et la revendication des droits des utilisateurs, nous tenons à souligner que c'est auprès des fournisseurs que ces droits peuvent être le plus efficacement revendiqués. Seuls les fournisseurs ont accès aux données des utilisateurs et peuvent directement prendre les mesures appropriées et fournir des informations. Si vous avez néanmoins besoin d'aide, vous pouvez nous contacter.

– ; Facebook (Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande) – ; Politique de confidentialité : https://www.facebook.com/about/privacy/Opt-Out : https://www.facebook.com/settings?tab=ads et http://www.youronlinechoices.comBouclier de la vie privée : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

– ; Google/ YouTube (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) - Politique de confidentialité :  https://policies.google.com/privacyOpt-Out : https://adssettings.google.com/authenticatedBouclier de la vie privée : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

– ; Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) - politique de confidentialité/opt-out : http://instagram.com/about/legal/privacy/.

– ; Twitter (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) – ; Politique de confidentialité : https://twitter.com/de/privacyOpt-Out : https://twitter.com/personalizationBouclier de la vie privée : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active.

– ; Pinterest (Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA) - politique de confidentialité/opt-out : https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

– ; LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlande) – ; Politique de confidentialité https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy Opt-Out : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-outBouclier de la vie privée : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active.

– ; Xing (XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne) – ; Politique de confidentialité/ Opt-Out : https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

– ; Wakalet (Wakelet Limited, 76 Quay Street, Manchester, M3 4PR, Royaume-Uni) – ; politique de confidentialité/opt-out : https://wakelet.com/privacy.html.

Intégration des services et contenus de tiers

Dans le cadre de notre offre en ligne, nous fixons dans notre offre en ligne sur la base de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f. DSGVO), nous utilisons des contenus ou des offres de services de tiers afin d'intégrer leurs contenus et services, tels que des vidéos ou des polices (ci-après dénommés uniformément "contenus").

Cela suppose toujours que les fournisseurs tiers de ce contenu connaissent l'adresse IP des utilisateurs, car sans cette adresse, ils ne pourraient pas envoyer le contenu à leurs navigateurs. L'adresse IP est donc nécessaire pour afficher ce contenu. Nous nous efforçons de n'utiliser que les contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent l'adresse IP uniquement pour livrer le contenu. Les fournisseurs tiers peuvent également utiliser des balises pixel (graphiques invisibles, également connus sous le nom de “ ; balises Web” ;) à des fins statistiques ou de marketing. Par le biais de “Pixel-Tags” ; des informations telles que le trafic des visiteurs sur les pages de ce site web peuvent être évaluées. Les informations pseudonymes peuvent également être stockées dans des cookies sur l'appareil de l'utilisateur et peuvent contenir, entre autres, des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les pages web de référence, le temps de visite et d'autres détails sur l'utilisation de notre offre en ligne, ainsi qu'être liées à ces informations provenant d'autres sources.

Google Maps

Nous intégrons les cartes du service "Google Maps" du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Les données traitées peuvent comprendre, en particulier, les adresses IP et les données de localisation des utilisateurs, qui ne peuvent toutefois pas être collectées sans leur consentement (généralement dans le cadre des réglages de leurs appareils mobiles). Les données peuvent être traitées aux États-Unis. Politique de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/Opt-Out : https://adssettings.google.com/authenticated.

Utilisation des plugins sociaux de Facebook

Sur la base de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et l'exploitation économique de notre offre en ligne au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f. DSGVO) Social Plugins (“Plugins” ;) du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (“Facebook” ;).
Il peut s'agir, par exemple, de contenus tels que des images, des vidéos ou du texte et de boutons avec lesquels les utilisateurs peuvent partager le contenu de cette offre en ligne au sein de Facebook. La liste et l'apparence des Social Plugins de Facebook peuvent être consultées ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de conformité avec la législation européenne en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Lorsqu'un utilisateur appelle une fonction de cette offre en ligne qui contient un tel plugin, son appareil établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook directement à l'appareil de l'utilisateur et intégré par ce dernier à l'offre en ligne. Des profils d'utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées. Nous n'avons donc aucune influence sur l'étendue des données que Facebook collecte à l'aide de ce plugin et informons donc les utilisateurs en fonction de l'état de nos connaissances.

En intégrant les plugins, Facebook reçoit l'information qu'un utilisateur a appelé la page correspondante de l'offre en ligne. Si l'utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à son compte Facebook. Lorsque les utilisateurs interagissent avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton "Like" ou en postant un commentaire, les informations correspondantes sont transmises directement de votre appareil à Facebook et y sont stockées. Si un utilisateur n'est pas membre de Facebook, il est toujours possible pour Facebook de trouver son adresse IP et de la stocker. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme est stockée en Allemagne.

L'objectif et l'étendue de la collecte de données et du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que les droits et les options de paramétrage pertinents pour protéger la vie privée des utilisateurs, peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si un utilisateur est membre de Facebook et qu'il ne souhaite pas que Facebook collecte des données le concernant par le biais de cette offre en ligne et les associe aux données d'adhésion stockées sur Facebook, il doit se déconnecter de Facebook et supprimer ses cookies avant d'utiliser notre offre en ligne. D'autres paramètres et objections à l'utilisation des données à des fins publicitaires sont possibles dans les paramètres du profil Facebook : https://www.facebook.com/settings?tab=ads  ou via le côté américain http://www.aboutads.info/choices/  ou du côté de l'UE http://www.youronlinechoices.com/. Les paramètres sont indépendants de la plate-forme, c'est-à-dire qu'ils sont appliqués à tous les appareils, tels que les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles.

Google +

Dans notre offre en ligne, les fonctions et les contenus de la plateforme Google+, proposée par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"), peuvent être intégrés. Il peut s'agir, par exemple, de contenus tels que des images, des vidéos ou du texte et de boutons avec lesquels les utilisateurs peuvent partager le contenu de cette offre en ligne au sein de Google. Si les utilisateurs sont membres de la plateforme Google+, Google peut attribuer l'appel des contenus et fonctions susmentionnés aux profils d'utilisateurs de cette plateforme.

Google est certifié en vertu de l'accord sur la protection de la vie privée et offre ainsi une garantie de conformité avec la législation européenne en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google, les possibilités de paramétrage et d'opposition dans la politique de confidentialité de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) et dans les paramètres d'affichage de la publicité par Google (https://adssettings.google.com/authenticated).


Créé avec Datenschutz-Generator.de par RA Dr. Thomas Schwenke